2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

I believe in yesterday

То, что построили наши предки - тем мы с благодарностью пользуемся. Нам строить не надо: они инвестировали в нас. Специально примеры из северных стран. Это Канада: сразу после постройки и сегодняшний вид (деревянного!) здания.


Норвегия, город Алезунд.

Тех, кто смотрит вот на это

и думает: "надо снести и построить с сайдингом и стекло/пакетами" - надо отправлять к психиатру. Потому что от сайдинга и т.п. через десять лет перестанет тошнить, и начнёт рвать. Опять захочется всё снести... и так до бесконечности.
Бедняга Трамп ввёл пошлины на ввоз стали в США. А что делается из стали?
Можно ли сложить печь из камня? Конечно. Только трескаться будет. Ванну тоже можно из камня: эдакий микро-бассейн, кафелем внутри.
А лучше бы из чугуна/стали, эмалированных, и то, и другое. И если ванны такие к нам пришли, то печи/плиты не приходили никогда. Даже и непонятно: а почему?




Самому новому (последнему) экземпляру лет 70. А что им сделается? Кстати: как и хорошо отлитой (лет 100 назад) батарее отопления.

Засорилась изнутри? Пара пустяков: при замене труб (раз лет в 50 - придётся) промывается едкой химией (продаётся в авто-магазине для промывки авто-систем охлаждения).
Хорошая работа предков - фундамент процветания. Как говорил Эйнштейн о своих предшественниках в науке? "Я не великий - я просто стою на плечах гигантов". Поэтому вырваться вперёд в какой-то одной, отдельно взятой области - увы, нельзя. Мы уже пробовали - с космосом...
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments