2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

В США стреляют? Конечно!

Потому что общество: 1) демократическое - власть не боится оружия у населения; 2) богатое: огнестрел и боеприпас - не самые дешевые вещи; 3) цивилизованное - не обязательно в хорошем смысле. Т.е. стандартное и унифицированное, люди мыслят прямо и предсказуемо.
Когда в условиях нестандартной духовности вдруг кажется, что есть что (кого) делить - безо всякого огнестрела разберутся. В том числе так изысканно - что не всякий следак раскопает. Тут комплимент следствию - раскопали!
https://echo.msk.ru/news/2178488-echo.html
Кто не может составить список (пунктов на десять), что делать с человеком без огнестрела - тот не знает либо анатомии/физиологии, либо физики, либо химии. Я могу пунктов на 25. Только не хочу: брать грех на душу.
Наша главная задача в России - чтобы не было репрессивным государство. "Отжавшее" почти всё (взять уж особо и нечего) и поэтому сегодня, сравнительно, вегетарианское, сытое. Но опыт имеем.

(В марте 40-го "англо-германская война" - чудо, как хорошо...).
А вздрагивать надо не тогда, когда кобура на поясе. А когда у твоего соседа по плацкарту - тапочки типа того. Любовно нарисованные своеручно - и не лень ведь было. Причём вздрагивать не на предстоящую ночь, а на несколько лет вперёд...
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments