2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Не существовало в России - 4

Любая картинка американского сельского пейзажа = ветрогенератор. Всегда. Сбился со счёту, сколько раз видел. Непременная деталь.
Ветряк с точки зрения электроэнергии плох. Как её хранить? Тебе надо свет, а ветра как раз нет. Поэтому ветряк и не для этого. Он качает воду из скважины в ёмкость. Утро, день, ночь, дома ты, или нет - он качает воду. Если ёмкость наполнилась - срабатывает элементарный клапан-запиратель, как в сливном бачке унитаза.
Но тебе не надо копать колодец, ходить с вёдрами. Тебе всегда достаточно открыть кран. Для дома и полива - вода есть всегда, не думай об этом: ветряк качает воду.
Такой ветряк - простая вещь: чем больше их выпуск, тем копейки стОит. Но у нас их не было и нет. Почему? - совершенно непонятно.


Baptism in Kansas — John Steuart Curry. Тот самый Канзас, откуда ураган унёс Элли в домике на колёсах...
Tags: Естествознание/техника, Цивилизация и быт
Subscribe

  • Хорошая фотография (на мой вкус)

    не только красива сама по себе, но и имплицитно содержит много информации. Вопрос в умении её эксплицировать. Небогатым странам приходится тоже…

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Краса красот таки сломала член...

    Не будучи культурным человеком, вы ничего не поймёте из происходящего в России. Особенно из происходящего в култур-мултурной столице, на родине…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments