2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Смертная казнь: pro et contra.


http://www.svobodanews.ru/content/article/3539167.html
http://www.svobodanews.ru/content/article/3539066.html
Удивительным образом у нас дискуссия об этом идёт тупо: "Стрелять! - Не стрелять!" без учёта многих тонкостей.
1. Европа отменила смертную казнь на очень низком уровне преступности - качественно более низком, чем даже в США.
2. Возможны самые различные формы проверки, обжалования, опротестовывания, отложенного применения. Увы, но, как показывает печальный опыт, в российских законодательных актах не то, что "тонкостей" не учтут, но и грубых "ляпов" наделают. У нас, как всегда: что "как в Европе" сделай, что "как в США" - всё не в коня корм.
3. Представители многих религиозных течений (я, например) и не могут быть сторонниками смертной казни, вовсе не по уму/дурости, а по фундаментальным основам мировоззрения.
4. Подумайте ещё вот о чём. Когда "конспирологи" говорят мне, что "миром правит тайная закулиса", греша в основном на англосаксов и евреев, я обычно отвечаю: ага. Это они от отчаяния - манипулируют всем человечеством. Потому что своими же (для "закулисы") англосаксами и евреями - попробуй, поманипулируй! Хрен чего получится. Лично я абсолютно не чувствую, что за меня кто-то что-то решает. Я всё решаю сам за себя.
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments