2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Опытные юристы знают:

цирк - это одна из самых древних и жестоких мафий. И "ковёрные" играют в ней одну из главных ролей. Того, над кем хихикают зрители, цирковой молодняк боится - до судорог. Не будешь делать что скажут - подрежут лонжу (= страховочную верёвку) - мявкнуть не успеешь. И никого не найдут, и никто не будет разбираться - опытные следаки не вчера родились. (Уволиться? - как сейчас пишут, "смишно", ага...).
Это, наверное, единственная область, где конкурентов убивали в подъездах ещё в советское время, до 90-х. И, кстати, видна конфигурация специфической "наивности" ходящего в цирк народа. О мафии никто и не желает знать, полная игнорация. Меньше знаешь и задумываешься - крепче спишь.
Мафия в шоу-бизнесе и кино лепилась когда-то по образцу. Тише и гуманнее - в разы: сравнительно - почти святые.
https://ygashae-zvezdu.livejournal.com/167917.html?media
Tags: Общество/история, От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments