2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Сколько танков? Неправильный вопрос...

К июню 41-го у СССР было ок. 20 тыс. танков. В том числе 132 монстра КВ-1 весом 43 тонны.
В том то всё и дело. Твоим танкам должна соответствовать вся (ВСЯ) "инфраструктура". В случае чего: а чем его тащить? Было нечем. А мобильные рем/базы? Отсутствовали. На фото - немецкий солдат осматривает КВ-1, подбитый в Беларуссии в 41м. Корпус не пробили (куда им!). Но расковыряли ходовую. Утащить нельзя. День ремонта - и был бы как новенький. Но - если поле боя осталось за тобой. А если нет, пришлось отступить? Тогда привет, выводить экипаж (его долго готовить!), и ему - дайте следующий КВ...

А вот немцы захватили наш КВ. И обнаружили, что ни один мост 43 тонны не держит. Привет мосту и привет КВ. Нет, мосты для КВ были: железнодорожные. Но после того, как по нему пройдут 43 тонны, и не резиной, а железом, то путь ремонтировать. Все эшелоны будут стоять и ждать.

Поэтому: у тебя есть КВ, ага. От речки до речки или от ж/д моста до другого. Кстати: чуть южнее Саратова есть ж/д мост. А следующие севернее/южнее - где? Ой, блин, далеко... Это сейчас, через 80 лет!
Перенесёмся в сегодняшний день. Это - один из лучших, до сих пор советских танков (был) Т-72, его чуть осовремененная модификация известна как Т-90. Армянский танк, после воздействия ПТУР азербайджанской армии, дело происходило в Карабахе.

В танке "Армата", значить, экипаж сидит в бронированной капсуле? См. расстояние, на которое закинуло башню - хороший анекдот, смешной... Вопрос: стОит ли овчинка выделки (в миллиарды руб), или что в лоб, что по лбу?
Вот откуда все непростые парадоксы войны. На каждом её шагу...
Tags: Война - это война!, Естествознание-техника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments