2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Чем я отличаюсь от морской свинки.

Морская свинка, как известно, ни к морю, ни к свинье не имеет ни малейшего отношения. Я у моря родился и вырос. И, хоть убейте - не понимаю массового психоза и магазинов рыболовных принадлежностей: ну чего тут, в реке, можно ловить?
somali fish
И я даже не о размерах. А о том, что жизнь возникла в солёной воде. (Моё родное Чёрное море = физраствор, т.е. соли ровно столько же, сколько в крови. Поэтому под водой можно спокойно открывать глаза и смотреть). И по дороге в пресную воду за миллионы лет рыбы приобрели такое количество дополнительных костей - нет, спасибо.
Мама (донская казачка) в детстве работала в поле, привезли обед. И её лучшая подружка подавилась рыбьей костью и умерла - тут же. Я от родителей, наверное, и страхи унаследовал - ну и ладно. Живём - и с этим тоже.
Subscribe

  • Свадьба, йопт...

    Стандартная советская свадьба 1978 года. Это ещё что! Сельские свадьбы были на грузовиках, украшенных тож лентами и цветами (по зиме - пластиковыми;…

  • Моё поколение мальчиков...

    Пробовало курить "за сараями" чёрт-те-что, собранное из окурков. by John George Brown. Драли нас за это, как сидорову козу, и мы понимали: за это -…

  • "Когда б мы жили без затей, /Я нарожала бы детей...

    .../От всех, кого любила, /Всех цвЕтов и мастей"... (С). И это очень правильно. Эпоха, в которую пишутся такие вещи - правильная эпоха. И куда всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments