2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

У "дорогих россиян" память, как у рыбки гуппи...

В пост-советское время, в составе Украины, Крым был полу-независимым: он был президентской автономией во главе с Президентом Юрием Мешковым. При минимальной поддержке России Крым был бы на 3/4 независимым, уже в 90е, и не было бы никаких проблем. Украине оно, разумеется, не нравилось: как и Путин добился того, что никаких "президентов" (республик), кроме него, не осталось. Не стало и в Крыму: ни президента, ни полу-независимости. Россия всё это "слила".
Мешков, ветеран и патриарх борьбы за русский Крым - ещё жив. И как ему в сегодняшнем КрымНаш?
https://echo.msk.ru/news/2391959-echo.html
Я лучше комментировать - больше не буду.
В 90е годы я бывал на родине часто. Помню: провожали друзей детства в Израиль. Уличное освещение в Севастополе отсутствовало совсем и вообще, люди ходили с мощными фонарями. Я хныкал, надувал губки и говорил: "Ребята, может, не уедете? Может, ещё всё наладится?"...
В 2015м они меня встречали там в аэропорту. После того, как обнялись, и пошли к одной из их двух машин, я встал на колени и поклонился им, звучно стукнувшись головой об асфальт аэропорта им. Бен-Гуриона. "Ты чего?" - изумлённо спросили они. "Простите, ребята, что я уговаривал вас не уезжать. Молодцы, что дурака не послушали...".
Как меня там принимали двое израильских врачей - песня. Сказка. Могут себе позволить... Наши хозяева:

Начинающий врач Анюта, хирург тётя Наташа и анестезиолог дядя Лёша. Пардон за неофициальную обстановочку (у них на балконе), но нам было хорошо...)))

Мы с бывшей женой, набережная Тель-Авива. Это их Нью-Йорк, деловой центр.

А это порт Хайфа. Жаль, вам не видно - мелко, сколько огромных морских судов ждут очереди на разгрузку/погрузку. Кроме того, в Израиле вообще жжжуткий, хронический дефицит пресной воды (заметно?).
Когда арабы (это часто) захватывают кусок земли и начинают строить дом...
(справка. Это вам не Россия, там ничьей земли уже нет много столетий)
...то первое, что делает государство Израиль: быстро проводит им свет и воду. А потом начинается долгий суд по их выселению. Знаете, зачем так делают израильтяне? Чтобы потом не бороться с эпидемиями дизентерии и т.п.. Климат!
Там - я понимал на каждом шагу: кто, чем и почему занимается (и с какими результатами!). Здесь я ничего не понимаю(((...
Tags: Культура/народы, Патриотизм с человеческим лицом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments