2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Семинар, гр. 144, 146, сб. 23 марта : Принцип "Статистической пирамиды".

Это вот о чём.
Чтобы прокормить хищника, надо много травоядных - ему в пищу. Чтобы прокормить травоядных, надо ОЧЕНЬ много травы - им в пищу. Плюс: насекомые-опылители, грибки, бактерии, постоянно перерабатывающие любые отходы - в плодородную почву. Т.е. хищник = вершина пирамиды. Так же - везде.
1. Есть "продвинутые" военные самолёты - но их довольно мало. Есть огромные межконтинентальные "пассажирники". Но под всем этим существует море мелюзги, на которой люди: учатся конструировать, чинить и летать, привыкают летать и т.п.. Малая частная (+ пожарная, полицейская, экологическая и т.д.) авиация. А так же есть "взрослая" и "малая" авиа-промышленность!
О ситуации у нас. https://www.mk.ru/social/2017/08/14/nedopiloty-pochemu-malaya-aviaciya-prevratilas-v-zabavu-dlya-bogatykh.html Которую проще всего описАть словами "околоНоля". Обратите внимание там на статистику по США:
"В США сегодня зарегистрировано порядка 250 тысяч средств частной авиации, которые классифицируются как малый авиационный транспорт, и 5400 взлетно-посадочных полос для них. Свыше 300 тыс. американцев имеют удостоверения частных пилотов. В России на 140 млн человек — порядка 2–4 тыс. малых летательных аппаратов и несколько тысяч активно летающих пилотов-любителей". "На Аляске одно воздушное судно приходится на 70 жителей, а у нас по всей России одно на 20 тыс. человек".
Итак, Аляскинские ебеня, самый бедный и мало населённый штат США. Прямой репортаж оттуда:
https://khmelikvictor.livejournal.com/38863.html
2. Большинство общества должно быть безоружным большинством? Или вооруженным? Погуглите и расскажите нам всем: сколько оружия на руках у населения в США. И представьте себе: как при вооруженном населении выглядели бы "сталинские репрессии"? Вторжение Вермахта в июне 41-го?
3. Хочешь быть "как все" и не выделяться? Это технология существования сельского большинства в традиционном обществе. Хочешь быть не как все? Перебирайся в город, в деревне это ничем хорошим не кончится. https://meduza.io/feature/2019/03/16/ta-esche-vyskochka-i-prouchili-ee-podelom
4. То, что мы знаем - маленькая часть того, чего мы НЕ знаем: всегда так.
Когда наш Президент начал делать резкие движения, чётко оформилось: 86% и 14%.
14%: хочу всё знать и всё контролировать, у меня обо всём своё мнение.
86%: меньше знаешь - крепче спишь, кому надо - разберутся. Секретно? - не лезь, не нашего ума дело.
Знаете, например, как выглядит Север, приполярные области, берега Северного Ледовитого океана? Там, куда мы добрались, это выглядит так:
Остров "земля Александры":

И это только бочки. Брошенная, вышедшая из строя техника (особенно тяжелая) валяется тем более. Кое-где работы по сбору начались, но это капля в море.

Поэтому когда начинают писАть, что "Россия активизирует присутствие в Арктике" (сегодня - больше военное), то 14% людей вздрагивают...
Знаете, какая техника там валяется? Оооо... Шедевры кибер/дизель панка. Съёмщики MadMax/FuryRoad кипятком бы пИсали...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments