2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Уровень правосознания

В любой стране мира заявление людей на ТАКОЙ должности имеют не ситуативное, а юридически прецедентное, расширительное значение: пост такой. Но только, упаси Бог, не у нас.
https://echo.msk.ru/blog/kosachev/2405627-echo/
Я уж молчу о вопросах: 1) какой такой в Крыму "этнос" и 2) "самоопределение" = в несколько дней сбежать в другое государство? Но это ещё цветочки.
Ровно тем, о чём говорит Косачёв, пыталась воспользоваться Чеченская республика при конституционном транзите 91-92 годов. Последней легитимной Конституцией для ЧР была Конституция СССР, после прекращения действия которой ЧР решила воспользоваться тем самым "правом на самоопределение". Наводили в ЧР "конституционный порядок" российские войска в соответствии с Конституцией РФ, в написании которой и введении её в действие - ЧР участия не принимала.
Война начиналась и заканчивалась неоднократно и очень странно. В результате её последствия ещё будут тянуться до бесконечности, "всплывать" так и сяк.
https://echo.msk.ru/blog/rkadyrov_95/2406001-echo/
Но и это ещё цветочки. А если какие сомнения в конституционном транзите в РФ произойдут в будущем? Кстати: а кто будет сомневаться, а кто нет? Вот г-н Косачёв - эксперт по Украине и Судану... А если какой "этнос" вспомнит высказывания г-на Косачёва?
Увы, наша власть "права" только при том, что: не надо вспоминать вчера и думать про завтра! В неповторимом стиле: мы - хозяева своего слова! Захотели - дали, захотели - обратно взяли...
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments