2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Иногородним студентам посвящается или из опыта выживания.

Сам был иногородним студентом. Денег (в советское время) снимать квартиру - хватало, ездить - хватало. Но экономить всё равно приходилось, и с едой была постоянная проблема. Готовить - неохота, да и, как известно: "в женской общаге посуду моют после еды, в мужской - перед едой"...
Поэтому всегда актуальны быстрые варианты. Сейчас, при капитализме, стало проще - но не всё. Растворимые (хм, без остатка) супчики на кружку - в основном несъедобны. Но есть одно большое исключение - вот оно:
борщики
И обратите внимание: именно этого в магазинах - нет. Лично я - будете смеяться - вожу из Москвы. Лучше всего на большую кружку берёшь два пакетика (один - Магги, другой - кнорровский). На (чёрный!) хлеб - жирную корейку кусочками, или любой (типа-)мясной паштет, на худой конец хлеб мажется маслом. И очень даже можно жить.
Вообще дешевые продукты обладают ценным свойством: не бывают несвежими, т.к. улетают со свистом. Если посещаете "Перекрёсток", то на мясной выкладке обратите внимание: например, "Мясо свиных голов", делается в Сызрани. Даже и не каждый день встретишь - расхватывают, потому что самое дешевое, что есть (кроме откровенного сала). Остальное - лежит.
Так постепенно из иногородних получаются хозяйственные люди!...
Tags: Культура: сделай сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments