2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

11 апреля, 1945

Ещё не капитулировал даже Рейх, и никто не знает, что будет дальше. 9 мая будет сюрпризом: все рассчитывали как минимум до осени.
После Пирл-Харбора флот США не экономил на зенитном вооружении, а зенитчики и сами тренировались зверски: на дно неохота никому. Бешено работающие "Эрликоны" повредили самолёт смертника, он почти упал... но лётчик напоследок сумел удержать над самой водой. Через секунду "Мицубиси АМ-9 Зеро", зацепившись левым крылом, рухнет на палубу линкора "Миссури". К счастью, обойдётся без жертв, пожар удастся быстро потушить: все аварийные службы наготове. Останки лётчика похоронят в океане, покрыв предварительно японским флагом. (Любой корабль мира имеет в кладовке флаги всех стран).
Щелкнуть успел корабельный пекарь, не занятый зенитной стрельбой: ему оставалось только ждать результатов работы товарищей. Т.е. ни разу не офицер, матрос - но со своим фотоаппаратом.
Поэтому уникальных кадров войны "у них" в сотни и тысячи раз больше, чем у нас. Завидую...

"Эрликон" - фирма швейцарская, и за самую удачную систему им честно платили по лицензии и британцы, и американцы, и Германия... Нейтральная страна, чо...
Tags: Война - это война!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments