2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

РФ решила (заодно) заняться новациями в области морского права до юридической революции вплоть...

"Им всем было предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы организованной группой. То есть всем, включая матросов до капитана второго ранга, вменяется то, что они сговорились и как организованная группа в едином порыве поехали нарушать российскую границу.
Обвинение не отвечает на вопрос, почему к рядовым матросам, которые точно не управляли кораблем и точно не могли влиять на то, куда корабль движется, вообще, предъявляются какие-то претензии. Cейчас у российского следствия такая позиция: там нет подчиненных, нет командующих, а есть одна преступная группа как таковая".
https://echo.msk.ru/programs/personalnovash/2424617-echo/
Непонятно. Каков статус железа, на котором они нарушали границу. Никаков? Каково их правовое положение до нарушения границы? Они же не граждане РФ - а кто? Никто?
Юридическая позиция: кроме нас никого нет. А не попытка ли перед нами создать без/прецедентное право? Когда НИКАКОЕ предыдущее толкование такого-то набора законодательных норм не может быть образцовым, но может быть радикально изменено новым - но лишь опять НАШИМ толкованием?
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments