2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Bill Gates, 1985

Русские так и не понимают простейшую вещь. Нельзя "хотеть столько-то бабла". Надо иметь идею что-то сделать, чего не было раньше. Надо иметь идею не ВЗЯТЬ, а ДАТЬ. "Как пойдёт" и сколько люди принесут тебе денег - непредсказуемо. Может, тысячи, может - миллионы, может - миллиарды. Не просчитывается.
Поэтому (сделали вывод "новые IT миллиардеры") твой образ жизни не должен отличаться от людей, у которых тысячи. У них была идея, как и у тебя. У тебя вышел размах? - это должен быть размах дела, а не твоего сортира. Если надо замутить большой тусняк - "круче" на пару дней снять Лувр под Парижем.
Такая экономика - безумных идей - работает. Космический "челнок" слишком дорогой? Отлично! сделаем возвращаемым и многоразовым обычный носитель! (Маск).
"Хочу много бабла" не порождает ничего, кроме криминала. "Смахивающего" на экономику приблизительно, издали. Все, кроме хапнувших бабла, будут там влачить жалкое существование. И голосовать за хапнувших бабла: не, нуачо, пацаны устроили сбычу мечт... Я бы дорвался - я бы устроил...
Tags: Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments