Потому что британцам понравилась американская идея Willys GP (General purpose), откуда разговорное "джип". Британцы и так были должны США нечеловеческие деньги, поэтому надо было сделать собственный вариант, а не закупать. Variant 1.
Воевала Британия преимущественно в воздухе, и дюраля после войны было - девать некуда, дешевле стали, причём в разы. Пластичный дюраль штампуется легко (штампов от авиа-индустрии тоже: больше чем надо), поэтому в Variant 2 обводы смягчили.
Все понимали, что под проект заложена бомба. Рано или поздно военный дюраль кончится, и он станет дороже стали. Если не "раскрутимся", то придётся закрывать лавочку. Раскрутились, не пришлось! + Тогда думали, что шире распространятся кузова из стеклопластика (fiberglass), как у культового Chevrolet Corvette.
Но этого вообще не случилось, совсем: стальной лист победил всё. Кроме Land-Rover...
Новых машин, на самом деле, не хочет никто (кроме выскочивших из нищих, быстро укравших бабла). Хотят дедушкин (воспоминания детства!) - дык, Land-Rover редкость на "вторичке" = передаётся из поколения в поколение.
Или человек хочет, как ни у кого. Причём, натурально, не тупые "понты", а практично и с изысканным юмором. Например, берётся кузов Rolls/Royce:
платформа - сами видите. В результате, если на двойные задние колёса цепи, то будете джиперов из грязи вытаскивать. На вокзале / в аэропорту встретите семью из пяти студентов мит киндер унд бебехен. На пикничок помимо бухла, жратвы и мангала привезёте армейскую госпитальную палатку для группового секса, душ и био-туалет. В общем, изысканная вещь с пряностями: облицовка радиатора не хромированная, вы что! - ацццтой. Она у R/R посеребрённая, ох, ёуууу... Не исключаю, что диски колёс - тоже: не, ну а чо?
Увы, у нас пока бедность и отсутствие фантазии, надо самокритично признать...