2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

БАБЛУ ОТ БАБЛА ЗА БАБЛО, ИЛИ: ИДИОТ МОРАЛЬНЫМ НЕ БЫВАЕТ

чтобы там ни лепетал Руссо о том, что "простой человек" лучше. Он все-непременно ошибётся с адресацией: кому, за что, сколько и не отличит моральную ситуацию от внеморальной.
Накрылась медным тазиком ракета-носитель, вся (ничего многоразового в РН "Союз" нет). Слава Богу, экипаж жив и здоров. Дабы отправить тех же на станцию, понадобился ещё такой же носитель, нечеловеческой стоимости.
Теперь + ко всем расходам первой железяке поставят памятник ценой в полмиллиона средних пенсий РФ. Словнет: товарищи не понимают, что памятники ставят людям. Впрочем, никогда не понимали...
https://tass.ru/obschestvo/6975470?fbclid=IwAR3wWWdQxMtKwpoVAWL_2XDT8EdEZb1EznUytug1YT2VkqSmFTas_DFnuWg
Когда при наземной тренировке погибли Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи, то ещё-нелетавшего Чаффи приравняли к летавшим товарищам: и по посмертной награде, и по компенсации семье, и по всему церемониалу.
А экипаж "Аполлона-15" самовольно протащил на борт маааленький "памятник погибшему астронавту" и табличку с фамилиями; оставил всё это на Луне. (В том числе, на тот момент: Гагарина, Комарова, Добровольского, Волкова и Пацаева. Нелетавший Бондаренко был засекречен, и только поэтому не попал в список). Начальство NASA наградило, прославило, заплатило - и уволило из отряда (+ ещё за пару вольностей - уже попахивающих баблом). Вы офицеры, ребята, или где?
Это новорождённые США, где (феодальное, по сути) понятие офицерской чести имеют право вроде бы и знать хуже...
Памятник животным в человеческих войнах. Надеюсь, никто не думает, что в России?
Tags: Естествознание/техника, Культура/народы, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments