2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Студентам МЮИ: вопросы для семинара

1. Лично я (физическое лицо) готовлюсь в "иностранные агенты". На семинаре объясню - как я туда попаду. Поэтому читаем Пархоменко (до вопросов "Диссернета").
https://echo.msk.ru/programs/sut/2541313-echo/
про Гражданский кодекс, Уголовный кодекс...
2. "Государство создает мобилизационную модель — модель воюющей страны, модель страны, у которой есть фронт (не очень ясно где, но где-то есть), а мы все в тылу. Мы не просто граждане, мы здесь не просто живем, работаем, спим, женимся, рожаем детей, целуемся, смотрим кино, готовим еду и всякое такое — мы тыл. И у нас тут всё для фронта, всё для победы..."
Думаете, это преувеличение? Ничуть. Что сделал Сталин перед Второй Мировой? Разорвал отношения с международным "Красным крестом" и отозвал подпись России под "Женевскими конвенциями". Что сегодня?
https://sozd.duma.gov.ru/bill/815671-7
Погуглите, что такое "Женевские конвенции".
3. "В случае крайней необходимости, связанной с обеспечением обороны и безопасности государства, охраной жизни и здоровья граждан..." как вы думаете, это откуда? Вот отсюда:
https://www.interfax.ru/russia/685148
То есть Россия берёт себе право нарушать авторские права явочным порядком. Полностью возвращаясь к практике СССР.
Домашнее задание: спросите бабушек и дедушек, как в СССР обстояли дела с лекарствами: лучше или хуже, чем сейчас. И (поскольку это для всех одинаково важно, даже для "здоровых"): как было со стоматологией, сравнительно с сегодняшним днём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments