2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Когда моЗГ не считают нужным ни иметь, ни привлекать, ни оплачивать. А зачем?

Художнику заказали из цикла "Деды воевали". А именно: напомнить о популярном советском фильме: "В бой идут одни 'старики'". Там у главного героя на самолёте - музыкальные ноты.
Хороший художник возьмёт за основу кадр из фильма или фото советского самолёта. Хороший знает: наших фот войны - мало: не было ни плёнки, ни аппаратов, да и сов/спецслужбы "блюли секретность" со страшной силой. Поэтому при поиске 1 наше фото на 100 не наших - осторожно!
Плохому - плевать. И вот результат: изображен японский истребитель Mitsubishi A6M, который американские лётчики прозвали "Zero". Знаменитая машина.

Художник - ладно. Но в дипломатии важно всё. Если Большой Начальник (в данном случае - Главком всея российского флота адмирал Евменов) едет с визитом в Японию, то. Его сопровождает советник, знаток языка и культуры, который стоит за его плечом (в звании минимум капитан I ранга) и вполголоса даёт советы, помогая не облажаться. Но зачем мы будем умникам давать такие звания, да ещё брать их с собой? Поэтому над адмиралом жестоко подшутили, показав, что количество золотого шитья - не впечатляет. Его заставили сфотаться (он это не просёк) на фоне фото адмирала Того, который устроил России чудовищный разгром при Цусиме.

Это не случайно. Любой военачальник регулярно фотографируется, и принято показывать последнее фото (у покойных - особенно), уже в красе всех наград. Японцы повесили фото Того именно периода Цусимы. А последнее, как положено, вы легко найдёте в Вики (которую Президент хотел заменить...).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A5%D1%8D%D0%B9%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE
Tags: Общество/история, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments