Увы, достаточно было продукт перевернуть другой стороной. И на весь супермаркет раздался мой громкий смех.
Отправил друзьям в Германию - они похихикали тоже. Сашина жена, немка, застенчиво спросила меня:
- Стесняюсь спросить: а что такое "колбаса категории Б"?
- Стесняюсь ответить! - мрачно сказал ей я.
Дело обстоит просто. В Швейцарии всё вдвое дороже, чем в Германии. Когда друзья везли меня туда на рейнские водопады, то мы в Германии "под пробку" заправились, и Саша предупредил: "покупать ничего не будем, в кафе не пойдём!". Потому что в Швейцарии и зарплаты выше в 2,5 раза. Немец, приехав в Швейцарию - нищий; швейцарец, в Германию - чувствует себя богачом. Могут себе позволить: страна НЕ воевала с 18 века, вообще: ни единого "минуса", всё "в плюс". Сравнивая, вдруг понимаешь: да, Германия участвовала в Первой, а потом Второй Мировой, заметно... (А Россия воевала со Звездой Смерти Галактической Империи).
Кроме того, Бавария - одна из бедных земель Германии, где заработки ещё хуже, чем у моих друзей в земле Баден-Вюртемберг.
Поэтому ни одна баварская фирма никогда не заказала бы ничего в Швейцарии: колбас своих хватает. Кстати: по-немецки пишется "Zervelat", а не "Zerwelat". Что для немецкого необычно - дык слово-то иностранное, итальянское. Поэтому этикетку рисовал тот, кто хорошо учил немецкий - в Саратовском университете, ага. Кстати, по электронному адресу "...bayern" нифига и не выгуглишь.
Вывод? На саратовской колбасе написали про Швейцарию с Баварией - и пытаются продать примерно вдвое дороже обычных местных сервелатов.
А пряности, кстати, растут исключительно в тропиках, в Европе только фасуются...