2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Псевдо-импорто-замещение (бывает и такое!)

Заходишь в "Перекрёсток", купить, кроме кошачьего корма, ещё себе, любимому. И хочется обгадиться от счастья: продуктовые "антисанкции" сняли? Как это я пропустил??

Увы, достаточно было продукт перевернуть другой стороной. И на весь супермаркет раздался мой громкий смех.

Отправил друзьям в Германию - они похихикали тоже. Сашина жена, немка, застенчиво спросила меня:
- Стесняюсь спросить: а что такое "колбаса категории Б"?
- Стесняюсь ответить! - мрачно сказал ей я.
Дело обстоит просто. В Швейцарии всё вдвое дороже, чем в Германии. Когда друзья везли меня туда на рейнские водопады, то мы в Германии "под пробку" заправились, и Саша предупредил: "покупать ничего не будем, в кафе не пойдём!". Потому что в Швейцарии и зарплаты выше в 2,5 раза. Немец, приехав в Швейцарию - нищий; швейцарец, в Германию - чувствует себя богачом. Могут себе позволить: страна НЕ воевала с 18 века, вообще: ни единого "минуса", всё "в плюс". Сравнивая, вдруг понимаешь: да, Германия участвовала в Первой, а потом Второй Мировой, заметно... (А Россия воевала со Звездой Смерти Галактической Империи).
Кроме того, Бавария - одна из бедных земель Германии, где заработки ещё хуже, чем у моих друзей в земле Баден-Вюртемберг.
Поэтому ни одна баварская фирма никогда не заказала бы ничего в Швейцарии: колбас своих хватает. Кстати: по-немецки пишется "Zervelat", а не "Zerwelat". Что для немецкого необычно - дык слово-то иностранное, итальянское. Поэтому этикетку рисовал тот, кто хорошо учил немецкий - в Саратовском университете, ага. Кстати, по электронному адресу "...bayern" нифига и не выгуглишь.
Вывод? На саратовской колбасе написали про Швейцарию с Баварией - и пытаются продать примерно вдвое дороже обычных местных сервелатов.
А пряности, кстати, растут исключительно в тропиках, в Европе только фасуются...
Tags: Общество/экономика, Цивилизация и быт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments