2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Гений и злодейство - две вещи несовместные. Не так ли?"

- говорит Моцарт другу Сальери в "Маленьких трегедиях" Пушкина, уже-отхлебнув вина с ядом.
(Примечание. В реальности Антонио Сальери к смерти Моцарта - ни при чём. Сказка...).
Всё-таки прогресс - есть. Гений утомительно непонятен - бывает, но злом - он не бывает. Вряд ли вы будете с удовольствием смотреть фильмы А.Сокурова, но не "парьтесь", без вас хватает - причём во всём мире, не только в РФ.
Но гений в любой области мимоходом, о своём - но несёт только добро.
"...я говорил о том, что надо в принципе отменить плату за образование в России, пока она находится, всякого образования первого, второго, пока она находится на нынешнем этапе экономического, как мне кажется и политического кризиса. Я так это для себя определяю. Первое и второе, что я абсолютно уверен, что в художественных вузах вообще не должно быть платы за обучение. И поэтому никакого имущественного ценза не должно быть. Никакой Шукшин или Бондарчук старший никогда бы не смог получить образование, да и я бы не смог получить образование и я даже получил два образования высших... Но это же факт, я категорический противник платы за какое-либо образование в РФ. Пока она находится на таком уровне экономического, политического и прочее, прочее статуса...".
https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2555351-echo/
Сокуров жестко схватился с Путиным на встрече с Советом по правам человека, в т.ч. по чеченскому вопросу. После этого старику Сокурову несколько дней было плохо.
Tags: Делать жизнь с кого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments