2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Демонтаж Регулярного Государства "эффективным манагементом"

Регулярное государство установлено во Франции Людовиком Четырнадцатым, в России - Петром Первым. Для успешного управления была учреждена строгая лестница чинов, гражданских и военных. Любой знал: куда бы его не перевели, назначат тем-то (кем выслужил к этому времени), человек мог планировать доходы, размер жилья, количество слуг, благосостояние семьи. И поэтому служил не за страх, а за совесть. Все знали правила, типа: из армии во флот или гвардию - чином ниже (но денежное содержание и возможности больше). Были редчайшие исключения: фавориты, которые могли "взлететь" быстро. Но упасть быстро можно было только в случае гос/измены. А так - ценя службу, не разжаловали даже в случае: "Так точно, дурак, Ваше Величество!" - таких историй известно много.
И вот - сегодня демонтируется и это. Ради "ручного управления" (= полного произвола) и коррупции.
Поэтому же худших сепаратистов, рвущих страну на несравнимые части - Россия не знала. Таких, как партия "Единая Россия". Такая разница по регионам - в СССР это было немыслимо, невозможно...

Не говоря уже о том, что ныне выгоднее быть опасным, чем верным. Православные осетины всегда были самыми верными России. И - что в итоге?
Для корректного сравнения, разумеется, не хватает цифири численности населения региона.
Tags: Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments