2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

За себя - и за того парня.

сазоновы
На плохом старом фото - семья моего лучшего друга Валерки. Я проводил с ними / у них много времени в подростковом возрасте, и, в значительной степени, они меня воспитали. Мама была архитектором, отец - ветеран ГРУ, боевик и волкодав. При этом умнейший, тончайший человек, писатель стихов, с жестким и неожиданным чувством юмора. Они меня приохотили к чтению хорошей фантастики, а наши обсуждения книг и явлений жизни - оооо! Это было моё первое высшее образование.
Фото - с нашей обычной тренировки (я фотографирую). Гантели, рапиры, палки - этого было достаточно. Часть своей спецподготовки Геннадий Анатольевич передал нам, и я это чувствую по сей день. Потому что тренировки были осмысленные, сопровождались великолепным текстом, моделями ситуаций, неожиданными "вводными" и т.п.. "Тушка - это такая маленькая часть мозгов!" - говорил он. "Мышцы? - ничто! - без равновесия, скорости реакции, умения двигаться". Представляю, как Г.А. смеялся бы над сегодняшними "фитнессами" и прочей лабудой. А вот роликовая доска ему понравилась бы - но их ещё не существовало.
фитнесс это зло
Валерке на фото 17 лет. Когда ему было 22, он был студентом-медиком и, (преподаватели говорили в один голос) будущим гениальным психиатром. Шел по улице, упал и - умер. Вскрытие обнаружило врождённый порок сердца, который до этого не проявлял себя никак и ни разу.
С тех пор по поводу всего я думаю: как бы он отнёсся? Что сказал бы и сделал? Не потому что ставлю себе такую задачу - просто не могу от этого избавиться, его постоянного присутствия. Что такое Alter Ego - уж я-то хорошо знаю.
Раздвоение личности? - Господи!, чего проще, детский сад, легко и непринужденно...
Tags: Делать жизнь с кого?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments