2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Из военной истории

На эту обложку хочется плюнуть, а "книжку" не открывать. Ладно, внизу броне-тягач на базе довоенного Т-26 (изначально - британский Vickers. Легально купленная СССР лицензия; в газетах народу при этом объясняли, какие нам враги все "буржуазные" страны).

А вот выше - совсем весело. На переднем плане американский М-3 лёгкий. Что со звездой - ладно, они немного поставлялись нам: но уже в 42 году, через Иран и были все потрачены в битве за Кавказ. Фоном для него является чертёж британского Centurion, который появился в 45 году и на войну не успел. И к чему всё это?? "Для красоты"?
А вот настоящая работа - одного из моих научных френдов. Помесячный график распределения сил истребителей ЛюфтВаффе: красный - Восточный фронт, голубой - Западный. Слева - количество "групп" (полков, по-нашему).

До мая 43го германских истребителей (как видите, до половины) оттягивали на запад Королевские ВВС. С июня начинается совместное англо-американское наступление на города и промышленность Рейха, ПВО начинает жрать силы и средства больше, больше... Причём там приходилось применять не лёгкие фронтовые, а + двухмоторные ночные истребители с локаторами, куда более дорогие. А Вермахт на Востоке постепенно забывал, что такое поддержка с воздуха...
Tags: Война - это война!, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments