2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

У кого-то всегда не такие планы, как у тебя. И что останется от твоих планов?

The Memory Of The Netherlands
Плакат 1939 года. Голландцы, которые всегда были хорошими моряками, приглашают плыть в Нью-Йорк на великолепном круизном лайнере. Но у Гитлера на 1 сентября 1939 года были совсем другие планы. Надеюсь, этим круизникам удалось уйти (как почти всему голландскому флоту - сражаться дальше). И они стали госпитальными судами, или перевозили войска. Надеюсь, их миновала торпеда германской подводной лодки.
Голландским лётчикам улететь не удалось - крохотные ВВС свободолюбивой страны погибли в бою. Нанеся Люфтваффе такие потери, которые и не снились тучам "сталинских соколов". Люфтваффе в отместку стёрли с лица земли уже беззащитный Роттердам. Лётчики поодиночке улетали в Британию потом - как только удавалось хоть на чём-то подняться в воздух.
девочка
Наши "конкретные пацаны" ещё в 1997 году купили знаменитую голландскую авиастроительную фирму Fokker (не путать с немецкой Fokke-Wulf!). Несусветное бабло надо ж было куда-то девать? И что? А ничего. Совсем. Абсолютно. Как, собственно, и со всем остальным...
Tags: Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments