2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Дорогие мои китайские друзья!

"Мы — страна с очень средними... доходами. Россия занимает по среднедушевому ВВП 47–48-е место. За последние годы в силу нескольких девальваций рубля мы еще и ниже опустились. У нас самое высокое место было примерно 35-е — из 200 стран.
Мы слишком бедны, чтобы можно было раздавать деньги... Не все осознали, но средне-душевой доход китайца, которых, между прочим, 1,4 млрд, и россиянина, то есть одного из 146–147 млн, действительно абсолютно эквивалентны...".
https://thebell.io/mihail-zadornov-otkrytie-rossiya-slishkom-bedna-chtoby-razdavat-dengi-lyudyam/?fbclid=IwAR1gehZ2WhwqYZeqtvbI-IO_08yKfQJ9-e0be7T1Cq7AZArEVdMP-y3XMzE
Тут Герману Грефу стало обидно, что коллега озвучил первым:
https://echo.msk.ru/news/2629542-echo.html
Напоминаю: гражданин СССР был богаче китайца не в разы. А в десятки раз. С тех пор "дорогих россиян" многажды ограбили, под ничего не значащее: "вставание с колен" и "власть выполнит свои соц/обязательства". Не выполняла, не выполняет и не будет.
Увы, Маркс, кажется, был прав: экономика - "игра с нулевой суммой". Кто-то разбогател? - ищите, кто обеднел. Неужто не можете найти??)))
Странам Евро-Атлантики долго удавалось "переводить стрелки" на эксплуатацию Природы. "Развивающиеся" (= ни х... не развивающиеся) страны просто рассматривались, как часть Природы. Что, кстати, относительно честно и не худший вариант...)))
Tags: Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments