2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

От карантинной скуки, нешто, овладейте PhotoShop?

Фотография умирает: качество убито количеством. Одни "фотки" остались. Тем более умирает искусство манипуляций с фотами. Притом, что "цифра" дала для этого огромные возможности и (кроме ФотоШопа) несколько и-зю-мительных программ.
Вот пожалуйста: хорошая идея и отнюдь не зряшный политический "наезд". По смыслу - нет претензий. Но Боже ж мой, как халтурно вставлен Игорь Иванович Сечин! Ну нельзя же так! А было б сделано лучше - можно было продать в серьёзное СМИ и за неплохие деньги!

Не, так "лажать" нельзя, (как говорила моя бабушка) перед людЯми стыдно. Я - оччень неплохой "фотошопщик" на серьёзном уровне: ко мне придерётся только спец. Эту фоту девушки я сделал лет 10 назад на вилле моих друзей детства, в горном Крыму. Нам с девой во время фото-сессии понравился и этот уголок дома. (Вообще дом - для нашего миллионера - был сделан скромненько и с большим вкусом).

Всё было хорошо, кроме одного. Именно это окно упиралось в горный склон, хоз-постройки вплоть до сушки белья. Какие проблемы?? Берём другое окно, другой комнаты - и целиком вставляем вместо этого!
Это одна из "фишек": вставлять человечью фигуру, вырезанную по контуру - тяжко, и результат сомнителен. Надо вставку делать куском с чёткими (естественными) краями. Вариант: заменить всё, что левее перил на другой кусок интерьера.
Ну и по мелочам: тут рассветлить, там затемнить. Ибо в исходнике причинное место девы исправно отражалось в лакированном дереве под ней...))) Просматривая с ней: "стираем... оставляем..." - я острил: "Это место на тебе могло бы вести себя и поскромнее!". А вообще, при строгом отборе, остаётся хорошо если один щёлк из пяти; у профи - из пятнадцати; они вообще снимают только "пулемётной очередью". Ибо нужен overkill!
Кому бы я даже не рискнул это показывать, кланялся бы, ноги мыл и воду пил - погуглите Макса Сауко (Max Sauco). Как он делал то, что он делал - не представляю не только я. Чесала репу фирма Adobe - разработчик ФотоШопа!... "Круче" - некуда...
Разумеется, без капитального компа с "мышью", клавой и большим монитором - не о чем даже и говорить...
Tags: Делать жизнь с кого?, Культура/фото-живопись
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments