2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

"Ноучные" ресурсы иной раз бешено раздражают...

https://metkere.com/2020/04/tunguska.html
1. "Астероид" (планетоид) = небесное тело неправильной формы, но входящий в планетную систему, имеющий расчисленную орбиту. К некоторым астероидам космические миссии посылают. Спутники (сферического) Марса - Фобос и Деймос неправильной формы, ибо захваченные Марсом астероиды.
2. Кометы - образования, состоящие из льда и замёрзших газов, поэтому, приближаясь к Солнцу, начинают испаряться и образовывать "хвост". А так вообще - довольно рыхлые образования.
3. Метеориты - камни, летящие невесть откуда и невесть куда. ("Метеороиды" = мелкие метеориты). Наблюдать их и рассчитывать нет ни у кого ни времени, ни желания.
При тамошних скоростях пуля = считайте, медленная муха: рукой поймать можно. А там - километры в секунду. Поэтому за выходы в открытый космос (внекорабельная деятельность) космонавтам много платят: напряжное занятие. Любой метеороид прошьёт тебя насквозь - мявкнуть не успеешь. Обшивка корабля/станции выдерживает граммы, скафандр - пару миллиграммов, и ты замёрзший труп.
(Кстати. Экономии веса ради посадочный лунный модуль "Аполлонов" имел толщину скафандра и протыкался отвёрткой - легко. Натерпелись ребята дискомфорту; попросту говоря - страху).
То есть. Стало окончательно ясно, что Тунгусский феномен - не комета (а не то, что в заголовке). По массе - как раз астероид, но, видимо, вне-(Солнечно)-системный. Массивная железяка, скользнувшая по атмосфере Земли (аварийно, или катастрофически), вызвавшая мощную ударную волну и снова улетевшая в никуда. Совершенно не исключено, что чей-то искусственный объект.
Но в статье написано что угодно - но только не это.
Tags: Естествознание-техника., Естествознание/физика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments