2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Первая более-менее надёжная статистика

"Высший институт здоровья проанализировал все истории болезни пациентов с коронавирусом, умерших в Италии с начала эпидемии и по 29 апреля. Средний возраст скончавшихся – 79 лет (при том, что средний возраст заразившихся – 62). Мужчины среди жертв заметно преобладают – их 62%, женщин соответственно 38%.

Среди скончавшихся только у 3,8% не было ранее диагностированных хронических заболеваний. У 14,5% было одно такое заболевание, у 21,4% - два, у 60,3% - три и более.

При госпитализации у пациентов, скончавшихся в больницах с коронавирусом, наблюдались следующие симптомы: высокая температура - 76%; затрудненное дыхание -73%; кашель - 39%; диарея - 6%; кровохарканье - 1%. Среднее время от появления первых симптомов до смерти – 10 дней. Среднее время от начала реанимационных мероприятий до смерти – 5 дней.

У скончавшихся пациентов были отмечены следующие осложнения: острая дыхательная недостаточность (97,1% случаев), острое повреждение почек (23,3%), суперинфекция (12,6%) и острое повреждение миокарда (10,9 %).

Отдельная статистика была собрана по скончавшимся пациентам, не достигшим 50 лет. Таковых в Италии на 39 апреля было 284 человека (1,1% от общего числа)".

https://avmalgin.livejournal.com/8362469.html
Андрей волнуется, "39 апреля" - это, конечно, описка.
Tags: Естествознание/биология, Общество/статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments