2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Нет профессионала без профессионального юмора...

и обывателю трудно понять, над чем профи иногда начинает ржать до слёз.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb4ccb99a79475c368516f2?from=from_main
Ia. Все знают, что везде и всегда (в истории и во всём мире) происходит со сроками, и какой % задуманного и заявленного доводится до конца. Ib. Все знают, что происходит со сроками в РФ и с % реализации. Мировые рекорды в этом поставить непросто, но мы, оказывается - могем!
II. "National Interest" - это помойка, где фантазируют безнадёжные чудаки и маргиналы. Кстати: в военно-технической области их всегда - выше крыши. Например, в эпоху тов. Сталина погуглите: Гроховского, Курчевского, Болховитинова, Сильванского... я бы ещё десяток фамилий назвал. И авантюр в военной области хватает, самая большая - это "воздушно-десантные войска". Которые во всей мировой истории всех армий были успешно применены один (1) раз: весна 41-го, о-в Крит (десантники Рейха, притом). И которых поэтому в странах НАТО почти нет (или вообще, или, в лучшем случае, бригада).
III. Неся бетонную боеголовку (900 кг), в авианосце огромную дыру проделала бы "Фау-1" (V-1) Вернера фон Брауна. Первый объект, вышедший в 1942 году в космос (условная принятая граница атмосферы = 60 км).
И что из этого следует?
Tags: Война - это война!, Естествознание/техника, Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments