2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Одна из самых больших и опасных экономических дыр


Когда что-то есть, а потом: рраз! - и нету, то, разумеется, пустота, в которой раньше много кто водился.
Не зря современное общество называли потребительским (а религиозные и "левые" оппозиционеры ругались "потребл...дством"). Все мы знаем большие ТЦ нашего города: "Оранжевый", "Тау", "Триумф". С ними и так-то переборщили (полупустая "Победа Плаза"). Но владеть таким ТЦ считалось очень надёжным источником дохода. Причём среди тех, кто аффилирован с властью.
Многие были в многочисленных ТЦ столицы. Мне там больше всего нравился ТЦ "Метрополис". Авторы проекта "купили" начальство РЖД, что сделают ТЦ в честь метро. И кое-что про метро в нём действительно есть. Но уже подходя к нему и видя шрифт огромного названия, всякий "продвинутый" чел начинает улыбаться. А внутри всё совсем становится ясно. ТЦ сделан по мотивам первого, культового научно-фантастического фильма 1927 года. Который мощно повлиял на всё н/ф кино с тех пор. (И между прочим, шедевр был сделан в бедноватой - тогда - кризисной Германии. После этого Голливуд купил и перевёз в США кучу режиссеров, актёров, художников германского кино).
Так что сегодня в глубоком "минусе" все владельцы крупной коммерческой недвижимости = самые "сливки" российского общества. И что делать - непонятно.
https://www.rbc.ru/business/10/05/2020/5eb7de099a7947f666febce2?from=from_main
Tags: Культура/архитектура, Культура/литература-кино, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments