2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Мы от этого всё дистанционнее и удалённее... Дистанционнее и удалённее...

Часть помещения кафедры философии вскоре после переезда в V корпус. Не видно, куда я сдвинул стулья от столов (они некрасиво загромождали пространство), не виден при входе стол лаборантши с компьютером.
На Волге начинается ледоход. Весна!
Сегодня мы (уже давно) в куда мЕньшем помещении, выгороженном из бывшего коридора, да и все помещения любых кафедр представляют собой захламленные закутки, где такое фото - невозможно.
(Примечание. Это не студентка. Мы аморалкой не занимаемся. Да вы пока и не умеете: где вам?)))

И вообще: какие такие "корпуса Университета" архитектора К.Л.Мюфке? Зачем? А великий Ле Корбюзье начал со здания "общежития для швейцарских студентов" - нафиг теперь общага? Типичное место дистанционно-удалённого препода будет типа того:

Когда я учился в СГУ на "психологии", то кафедра психологии была в полу-подвале. Ходила шутка: "21 век - век психологии, кафедру переведут на чердак!"...
(В СССР с помещениями в ВУЗах было тесновато, но зато заработки были - фантастические, да и стипендии - теперь ясно: неплохие. И преподаватели с удовольствием "выкладывались", днюя и ночуя на работе. Дом был продолжением работы! В Тарту у проф. Ю.М.Лотмана пол в квартире мыли - только аспиранты! Студенты тоже хотели, да "хто ж им дасть" (С)).
И пророчества тож были, ага. В "Улитке на склоне" великих бр. Стругацких отдел переводили в помещение сортира ("предбанник" с раковинами; сортир притом продолжал функционировать). Охреневшему подчинённому начальник отдела бестрепетно заявлял: "А что? Очень удобно - для решения вопросов. Мимо нас же никто не пройдёт?"...
Вот за что я ещё люблю ЖЖ: в нём, как видите, полностью отсутствует цензура.
Tags: Культура/архитектура, Культура: сделай сам, Общество/история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments