2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Как от "факта" пошагово остаётся пшик...

Российские СМИ поспешили обрадовать россиян: Трамп предложил вернуть РФ в G-7 (без нас ставшую 7). Но это совсем не так.
Руководители сверх-держав председательствуют на встречах по очереди. Наступает очередь председательствовать Трампу. Он, натурально, не мог не соригинальничать. И заявил, что сей формат ему кажется недостаточным, и он предложит присоединить ещё: Австралию, Индию, Россию и Ю.Корею (по алфавиту).
Из этого списка. Австралия всегда к нам относилась крайне прохладно, а, потеряв своих граждан в "Боинге" над Донбассом - плохо. Австралия к Китаю относится не лучше, чем Трамп (в т.ч. в вопросе о происхождении вируса и фокусах с китайской статистикой заболевших вначале). Ю.Корея к нам относится плохо, ибо мы - отцы-основатели + (вместе с Китаем) спонсоры и гаранты Сев.Кореи. Индия с Китаем жестко враждует (проблема Тибета) и с крайним недоумением относится к нашему отказу от советской политики ориентации на Индию.
Так что Австралия, Индия (члены Британского "содружества наций") + Ю.Корея будут по большинству вопросов выступать "три против двух" (Китая и России). Трамп предлагает ту ещё конфетку (Китаю: купить 1 голос "за" - наш - за 3 голоса "против"). Китайцы щастливы, как вы думаете? Брезгливо (легко догадаться) наблюдая за нашим самозабвенным умилением: "Нас пригласили! нас!"...
Потом крайний скепсис высказал Лондон. Потом расплевалась фрау канцлерин:
https://echo.msk.ru/news/2653447-echo.html
Потом (заодно выразив позицию Франции) Трампу объяснили юридические рамки его председательства, в стиле Dura lex sed lex:
https://www.rbc.ru/politics/02/06/2020/5ed62c279a7947db3c654e2f?from=from_main
И что видим сухом остатке? Я лучче посмотрю на эту офицершу Royal Australian Navy...
Tags: Культура/народы, Общество/наша знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments