2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

"Ну что: злобно смеяться, или горько плакать?" -

спросила меня, глядя на новости, одна френдесса. Как человек компромиссный, я предложил средний вариант: злобно плакать...
Когда мне было столько лет, сколько моим студентам, все активно говорили о близящемся голоде. И о том, что Мальтус (разруганный марксистами) был-таки прав. Но потом генетики (спасибо!) учинили "зелёную революцию", урожайность некоторых культур повысилась не "на...", а "в...". Погуглите, например: фисташки, кешью и заодно арахис и посмотрите, как скакнуло сельское хозяйство Вьетнама. Российское нервно курит в ста метрах.
И вот теперь: что, опять??
https://echo.msk.ru/news/2657758-echo.html
Не исключено. Ибо любая проблема решается (если вообще решается!) на некоторое время, навсегда - даже у Господа редко выходит...
Другой вариант: ты создаёшь кому-то проблему на время, а он в ответ тебе ту же проблему навсегда. Когда-то мы "уели" американцев первенством в Космосе. Боюсь, нам теперь никогда и второе-то не светит. То же самое: у нас было лучше с ледокольным флотом. Американцы, наконец, проснулись и рванули на груди тельняшку. Где мы будем через некоторое время, причём окончательно? Догадаетесь?
https://echo.msk.ru/news/2657746-echo.html
Ну и (кстати о космонавтике) смешно смотреть, что лепечут отступающие и усыхающие. Кстати: прожект изначально был российско-украинский, но только Украина с нами в ближайшие лет 50 иметь дел не будет. А одни - не потянем.
https://echo.msk.ru/news/2657774-echo.html?fbclid=IwAR14_FXStQwb4Lv4Kn39dApWSiwgNX1EOzvRQPsU31iC8FdpW8omgzfyqx4
Для авиаторов космос - "непрофильный актив", ага. А для РосАтома - разумеется, профильный! Ведь покажите мне то, что НЕ состоит из атомов??
Tags: Естествознание/техника, Общество/наша знать, Общество/экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments