2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

О чём говорят в Украине

"Я считаю, что все чиновники должны декларировать свое имущество, должны декларировать свои деньги, поступления, подарки. То есть если ты чиновник, будь добр показывай всё, что у тебя есть и что, главное, ты приобретаешь в то время, когда ты чиновник. Потому что у нас в Украине и, я думаю, у вас в России тоже, есть огромное количество чиновников, которые никогда ни минуты не работали в бизнесе, но являются долларовыми мультимиллионерами и миллиардерами даже.
Также, я уверен абсолютно, чиновники должны получать официально большие зарплаты. Я неоднократно предлагал у нас, чтобы, допустим, народный депутат получал легально 20 тысяч долларов эквивалент в гривнах, чтобы зарплата министра была 50 тысяч долларов.
А я сейчас объясню. Они воруют намного больше. Я исхожу из общей цифры ущерба для государства. При этом чтобы депутаты, министры и прочие чиновники имели гарантированные социальные пакеты, чтобы соцпакеты имели их семьи: медицинские пакеты, образовательные и так далее. Чтобы у них была бесплатная медицина, чтобы они, их дети могли бесплатно учиться в университетах, чтобы они могли брать беспроцентный кредит и получать большую зарплату.
И — вот это важный момент — чиновнику надо четко прописать в законе, что если он украл хоть копейку, он садится на пожизненное.
Я не уверен, конечно же, в нашей судебной системе. Но по этому поводу есть разные мысли в обществе, их высказывают, о том, что не исключено, что Украине можно прибегнуть… Посмотрите, знаете, что Казахстан сделал? Он английское правосудие привлек для разрешения, по-моему, хозяйственных споров, я не помню, каких. Там из Великобритании судьи работают. Украина может запросто, учитывая знание языка, привлечь, например, канадцев. В Канаде есть очень много украинцев, которые знают язык хорошо. Привлечь молодых юристов канадских со знанием украинского языка на несколько лет пока не станет на ноги украинская судебная система.
Всё прогнило в украинской судебной системе, в российской, в любой другой, потому что мрачное наследие Советского Союза и легкие деньги, шальные. Конечно, судьи, которые получают не так уж много, они продаются и делают это очень легко.
Поэтому если бы взять иностранцев, я думаю, это было бы интересно, на несколько лет и учить молодых ребят и платить им большие деньги...".
https://echo.msk.ru/programs/personalno/2733306-echo/
(Примечание. В Украине никогда не было реформы суда и правоохранительных органов. Поэтому там продолжает работать советская система. С не лучшим - и не худшим - результатом, чем у нас).
Tags: Культура/народы, От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments