2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Утопия (образ лучшего будущего) - редкость. Но не потому, что невозможна...

"Леветь" или не "леветь"? (социально-политически) - не вопрос: мир "пере-поправел" сверх всякой меры. Вопрос в том, чтобы "леветь" с умом.
Действующая модель идеального государства таки существует: и это щастье. А то, привыкнув к "заботе о народе" по-советски (российски) - недолго и верёвочку намылить.
Обратите внимание: в финансировании РАЗРАБОТОК вооружения - никто не сомневается. Нема дурных, так что о судьбе "Эрликона" или "Зиг/Зауэра", наследниках Вильгельма Телля, волноваться не надо. (Вильгельма Телля, правда, не существовало; чтоб я так не существовал!).
+ Швейцарская Конфедерация не хочет, чтобы хоть кто сомневался в её глубоко нейтральном статусе. Из "эрликонов", например, друг в друга стреляли все участники II Мировой - хорошо стреляли, никто не жаловался. Привет, кстати, нейтральному же "Бофорсу". (Снимая шляпу) и светлая память шведскому доку для ремонта советских авианосцев. Утопив - не, можете купить ишшо: знаете, сколько стОит?
Ведь: кому продавать оружие, а кому - нет, нейтральная страна будет решать сама? Увы, редкость: забота о себе, столь совпадающая с заботой о других. Не столь разумных...
https://echo.msk.ru/news/2749640-echo.html
Tags: Война - это война!, Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments