2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Российские гос/новости (в роде Russia Today) получают фантастическое бабло...

за тупую халтуру. Пользуясь вашей наивностью. Их задача - усуг(л)убить бардак в вашей голове.
https://lenta.ru/news/2020/12/01/an2/
Ан-2 выпускаются со времён Хрущёва: каким ("дружественным") странам только не поставлялись. В поздне-советское время были сняты с производства в СССР, но много производились в Польше (в "новости" об этом нет!). И - да, до сих пор (со времён Хрущёва же) производятся в Китае. У США есть проблема их купить и "оценить характеристики"?
Но может, там, например, уникальный мотор? Хи-хи. Мотор там - тот же, что на предвоенном истребителе И-16, американский Wright-Cyclone, давно побивший все рекорды долголетия и распространения по миру.
Поэтому всё это глубоко скучно и никому не нужно. Из Польши куда полезнее купить PZL-104 Wilga - апгрейд фашистского Fieseler Fi.156 Storch, гениальный самолёт. А культовый истребитель Мессершмитт 109 до недавнего времени делался в Испании как спортивно-пилотажный самолёт. Каковые "испанцы" во всех западных фильмах о войне и летают.
Но у СССР даже для съёмок фильмов о войне как-то не было желания закупать ни то, ни другое, ни третье. То ли лень, то ли деньги экономили...
Ан-2 всё летают в России. Заменить, в общем, нечем. Кстати: в данном случае подвёл не самолёт. А идиотская, преступная самоуверенность (опытного!) экипажа.
Tags: Естествознание/техника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments