2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Добрый предновогодний совет опытного человека (для местных only).

Кухня зависит от народа, места, времени (сезона и суток), широты, глубины...
Как человек, родившийся и выросший в Крыму, я пью вина и как-то в них разбираюсь. С мая по октябрь их и предпочитаю. Но увы - климат континентальной России требует в иные месяцы более крепких напитков.
Единственное винообразное, что очччень можно пить в мороз - горячий глинтвейн. И местный потребительский рынок всех (кто так считает) порадовал новинкой. (В магазинах "Перекрёсток").
для глинтвейна
Поскольку в пакетиках (типа чайных) на стакан, то очень удобно - не зависит от количества собравшихся. Знай красное сухое подогревай.
Напоследок - уже чистая вкусовщина. К "шампанскому" отношусь скорее плохо. Лучшее игристое для дам (редкостно вкусное! язык проглотишь!) - "Игристое Мускатное", которое умеет хорошо делать только Севастопольский винзавод. (Раньше только он и делал. Там интересная была история. После Отечественной войны Метрострой построил в Севастополе огромное противоатомное бомбоубежище. Но выяснилось, что влажность не позволяет там ничего хранить - и флот от него отказался. А температурный режим подземелий позволяет делать вот именно это вино - идеально).
Приличные люди всегда предпочитали самое сухое шампанское - брют. Дамам лучше запивать им кусочек торта. На мой вкус - медового с орехами. Он же (в нашем городе) "Замок Любви"...
И не тяните с закупками: пред-праздничный психоз уже начался. Что видно даже по трафику в выходные.
Tags: Культура: сделай сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments