Как человек, родившийся и выросший в Крыму, я пью вина и как-то в них разбираюсь. С мая по октябрь их и предпочитаю. Но увы - климат континентальной России требует в иные месяцы более крепких напитков.
Единственное винообразное, что очччень можно пить в мороз - горячий глинтвейн. И местный потребительский рынок всех (кто так считает) порадовал новинкой. (В магазинах "Перекрёсток").

Поскольку в пакетиках (типа чайных) на стакан, то очень удобно - не зависит от количества собравшихся. Знай красное сухое подогревай.
Напоследок - уже чистая вкусовщина. К "шампанскому" отношусь скорее плохо. Лучшее игристое для дам (редкостно вкусное! язык проглотишь!) - "Игристое Мускатное", которое умеет хорошо делать только Севастопольский винзавод. (Раньше только он и делал. Там интересная была история. После Отечественной войны Метрострой построил в Севастополе огромное противоатомное бомбоубежище. Но выяснилось, что влажность не позволяет там ничего хранить - и флот от него отказался. А температурный режим подземелий позволяет делать вот именно это вино - идеально).
Приличные люди всегда предпочитали самое сухое шампанское - брют. Дамам лучше запивать им кусочек торта. На мой вкус - медового с орехами. Он же (в нашем городе) "Замок Любви"...
И не тяните с закупками: пред-праздничный психоз уже начался. Что видно даже по трафику в выходные.