2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Истина относительна. Неочевидные и непростые аспекты этого.

Как я отмечал недавно, выводы комиссии по катастрофе Ту-154 в Сочи - засекречены. Но люди частным порядком продолжают "копать". А может ли быть то, что ниже? Может!

Версия возможна. Но что из этого следует?
Авиаконструкторы бывают неплохие: делают самолёты, которые летают. Бывают хорошие: десятилетиями делают самолёты, которые летают. И бывают гениальные: делают самолёты, которые минимизируют аварии. Серьёзная причина - а кончилось более-менее, могло быть в разы хуже.
В этом случае Туполев = конструктор, который даже на "неплохого" не тянет. Один болт - и всё, 92 человека мелко нарезаны.
(Впрочем, не новость. Советские лётчики говорили: Ильюшин делает самолёты для людей, а Туполев - для "технического прогресса". Между прочим, ни один "Ту" никогда не был правительственным, только "Илы").
Хороший спец делает то, что минимизирует "косяки", плохой - то, что их максимизирует. Хорошая конструкция самовытаскивает, плохая - самоубивает.
А на что была направлена наша "реформа образования"? Что-то впечатление, что совсем не в нужную сторону...
+ Бардак на земле. Вот взлетает евро-файтер "Торнадо". Обратите внимание: пилоты в кабине, движки уже работают, и крайняя проверка в том числе шасси и ещё некоторых ключевых мест за буквально секунды до взлёта.

И, наконец, главное, решающее возражение, обесценивающее версию: а что засекретили? Болт?? Ох, что-то серьёзнее...
И сразу можно гарантировать комменты автору версии типа: ты хочешь "отмазать" Путина и Шойгу, назначив сволочью Туполева?
Поскольку истина относительна, то добраться до неё можно только общими усилиями "сверху" и "снизу". Если этого общего усилия нет - безнадёга...
Tags: Естествознание/техника, Общество/теория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments