2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Российская провинция - это (потенциально) колоссальная убойная сила...

Казалось бы: Саранск - это где? Не знаешь? Оооо... Узнаешь и запомнишь: на всю жЫзнь...
https://baza.io/posts/990cd951-20df-4d94-8d8d-6f7086bec069
Честно говоря, я рад. Потому что техническая неграмотность Рогозина способна ужаснуть кого угодно.
https://twitter.com/i/web/status/1338733008464044033
Смотрим в рекомендуемый "ЦарьГрад":
"У России есть то, чего так не хватает мировой космонавтике – ракеты, способные выводить на орбиту 2,5 тонны полезного груза". Пффф! В "Союзе" 6 тонн с хвостиком, и таких ракет - много, а 2,5 тонны - несерьёзно, не вопрос.
"...а её двигатели ("Ангары"), как подчёркивают в Роскосмосе, не используют агрессивные и токсичные компоненты топлива". РН "Сатурн-V", выводившая в конце 60-х к Луне "Аполлоны" работала на кислороде + водороде = вода. Очень токсично?
"Что с того, что единственный запуск единственного космического корабля (StarShip) противопоставляется 25 успешным российским запускам в 2019-м и 15 в 2020 году?" - минуточку! А причём тут частник Маск? Всего запусков в США 27 в 2019, и, если больше ничего не будет, 35 в 2020-м?
"Обычно, когда испытываются даже самые последние версии ракет тяжёлого класса..., они выводятся просто на низкую орбиту. "Ангара-5" полетела сразу на геостационарную". Да ну?? Испытательные пуски Atlas V и Delta IV тоже были сразу на ГСО, причём не с "массо-габаритными макетами", а с работающими спутниками. Остановиться бы Рогозину, но не может:
https://vmeste-rf.tv/news/rogozin-amerika-samostoyatelno-ne-mozhet-rabotat-v-dalnem-kosmose/
«Дальний космос, начиная с Луны, заканчивая астероидами и другими планетами, не может осуществляться Америкой самостоятельно, пусть даже в коалиции с какими-то партнерами, без России и Китая», - сказал Рогозин в рамках «круглого стола» в Совете Федерации.
По его словам, это технически для американцев невозможно. Союзниками в таких программах могут быть только те космические державы, которые обладают такой космической транспортной системой, которая способна достичь этой цели. А у всех союзников США нет кораблей, способных работать на лунных орбитах, ракет сверхтяжелого класса, взлетно-посадочного модуля.
(У России нет корабля для лунных орбит, ракеты сверх-тяжа, взлётно-посадочного модуля тоже).
«То есть если что-то вдруг будет происходить с американским кораблем и его экипажем на лунной орбите, никто кроме России, и надеюсь Китая в будущем, не сможет спасти американский экипаж», - сказал Рогозин.

На острове Шпицберген, в шахте, светит самая древняя электролампочка на Земле. Её вкрутили в 1918 году - с тех пор и светит. Потому что как включили - так и до сегодняшнего дня.
Лампочка сгорает при смене режимов работы. Космонавты гибнут при них же: динамических режимах - старте или посадке. Вибрации, перегрузки, перестроение конструкции. 1967 год: при посадке погиб Владимир Комаров. !971 год: при посадке погибли Добровольский, Волков, Пацаев. Несколько раз отказывал носитель, и космонавтов спасала аварийная спасательная система, уводящая от носителя спускаемый аппарат. В последний раз - с иностранцем в экипаже. Чем могли бы помочь американцы?
В США: в 1967 году погибли Чаффи, Гриссом, Уайт при стартовой тренировке. В 1986 году - челнок "Челленджер" при взлёте. Не помню в каком году - второй челнок, при посадке. Чем бы помогли мы или китайцы?
Уникум: знаменитая история полёта "Аполлона-13", о чём есть и (хороший!) худ/фильм. Найдите там, чем бы помогли мы или, опять же, китайцы. Тем не менее, без чьей-либо помощи, людей удалось "выцарапать" живыми.

Я понимаю: длинно, утомительно. Через 20 лет обыватель будет удивляться: а где хоть какие результаты?? Не будет результатов: Рогозин даже хуже обывателя, ибо "политик". Такие сегодня "кадры"...
Tags: Естествознание/техника, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment