2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Хороший пример мрачного исторического юмора

Когда государство ведёт разведку, то в не/дружественных странах это агентура: местные "предатели (своей) родины", работающие на нас. По причинам: от финансовых до идейных.
О странах - стратегических противниках, несомненных врагах на десятилетия, "забота" намного больше. Туда забрасывают резидентов - это наши разведчики высочайшего качества, целенаправленно добывающие принципиально важную информацию. Легализовать их там как якобы-местных ("легенда") - трудно, долго и дорого.
Обратите внимание: откуда сталинский СССР получил инфу о планах Дуче и реакции на них Фюрера. Из Италии/Германии? Ни там, ни сям резидентов не было, да и с агентурой было плохо.
https://www.rbc.ru/society/18/12/2020/5fdc47b19a7947dd8e47aafa?from=newsfeed
Поэтому после войны наши Союзники, наконец, переведя дух, сравнили масштаб двух явлений: нашу развед/работу против фашизма (вялую и хилую) - и против них, особенно количество резидентов. И неизбежно задали себе вопрос: а с кем собирался воевать тов. Сталин на самом деле?
После этого отношения неизбежно испортились. Сильно испортились...
И не удивляйтесь Путину. Какие наши стратегические интересы? Анти-англо/саксонские. Всегда. По-любому. "Англичанка гадит..." (С).
Tags: Война - это война!, Общество/теория
Subscribe

  • Была у меня такая идея для прежней квартиры...

    - там была очень большая кухня. Увы, там, где живу теперь - не вписалось в концепцию, ну совершенно... А вот выводить на экран боковое мелькание -…

  • В любой стране мира (в т.ч. в России)

    я не люблю столицы и мегаполисы. Я люблю ебенЯ. "Любви все возрастиы покорны" - писало Наше Всё. И все народы. И все сословия. По ебеням видна тень,…

  • Я не "турист", я ПАЛОМНИК...

    ...ибо везде ищу не только быт и не столько комфорт. И очень уважаю средства передвижения - от коня и верблюда до любого "железа" (и дерева). Бог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments