2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Хм... А так ли это надо делать?

https://echo.msk.ru/news/2775020-echo.html
Что: "Закон не меняет количество разрешённых посылок и передач для одного заключённого в год. Их число по-прежнему зависит от строгости наказания и содержания осужденных: от шести до одной посылки и бандероли для человека" - это правильно. Но.
1. Сколько раз пИсано, что в эпоху электронных коммуникаций государственная "Почта России" вянет и дохнет. Дык, нешто, её отделение при каждом учреждении ФСИН? Особенно где (по режиму) нет расконвоированных? Чтобы сотрудники ФСИН не жаловались на жЫзнь.
2. А если ещё ввести (в зависимости от того же самого) количество дополнительных оплачиваемых (родственниками и благотворительными фондами) посылок? Разумеется, надо тщательно подумать, чтобы "жирные коты" не оказывались с преимуществами. И имели преференции, если делятся с сокамерниками (но не до уровня подкупа!). Экономическим контрастам в "зонах" не место, там - коммунизм!
Вообще оно: чем концептуальнее, тем человечнее, привыкайте...
И никогда не забывайте: страшнее, чем зоны для малолеток (по внутренней атмосфере и отношениям) - вообще ничего нет. Когда чел до не успел очеловечиться - это страшно. И если не придумывать очень специальных методов работы с ними - это необратимо. Звери. Вот кем должны заниматься разные всякие благотворительные фонды - и церкви...
Tags: От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments