2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Category:

Стасик Намин в юности...

(она у нас была одновременная))) создал рок-группу "Цветы". Именно тогда он взял псевдоним, который остался с ним навсегда. Популярными им стать не дали, и записывали очень мало. Хотя некоторые песни были с очень человеческим лицом. Весьма. Это - полу/подпольное искусство: прикиньте, да? (Стасик с бородой-усами и пони-тейлом, седой).

Принцип Стаса: всегда создать возможность помочь кому-то из стариков. Изначально песня была чисто мужская. Но Стас ввёл женский куплет - и пригласил... мог любую певицу... - Гурченко. Она была гениальной актрисой американского, голливудского типа: песня, танец, комедия, трагедия - универсал, и всё блестяще. И была в СССР под запретом съёмок 10 лет, в лучшие свои годы...
Но я буддист Дзен. На мой вкус песня слишком... прямая - лобовая. Тоньше, косвеннее, с финальной непоняткой: а песня-то была, или нет? Это по-нашему. Например:

Все чудо как хороши - кроме соло-гитары. "Не тянет" и видно, что сам это чувствует. "Как крутой" = игра смыслов. Т.е. в том числе: как "композитор" Игорь Крутой...)))
Весна, что ли? А?
Tags: Культура/музыка, Противоположный пол - это потолок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments