2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Небогатые люди много занимались рукоделием...

и это сохранялось долго. Ещё моя экс-супруга (мАстерски, надо сказать) шила и вязала, и спицами, и крючком. С высокой скоростью, смотря кино (т.е. практически не глядя).
Шили во многом, распарывая то, что было: из взрослого - детское, сплошь и рядом перелицовывая: с изнанки ткань была менее изношенная и выцветшая.
Разнообразные лоскуты складывались и хранились. Из них потом делали лоскутное одеяло (ватное тогда, из легчайшего тёплого синтепона - сегодня).
До наивысшего совершенства оно было доведено американками. Лоскуты раскладывались в орнамент по типу паркета. Так теперь и называется: одеяло в американском стиле. Must have во всём мире.


Кстати: русские почему-то считают, что древние швеймашины Singer германские. Они - американские; наши Зингеры делались на филиале фирмы в Подольске. Большевики завод национализировали, тут-то качество и начало неотвратимо снижаться...(((
Девочки: если ваши бабушки-мамы это умеют, то постарайтесь унаследовать. Это хобби невероятно уважаемо во всех цивилизованных странах.
А готовить должны уметь оба супруга, каждый отвечать за свой набор капитальных и быстрых блюд...

попадали мешки с американской костной мукой - для штукатурки. Пришедшие по "ленд-лизу" (чего нам только не слали! Список зашкаливает...). Из муки заключённые пекли пирожки, а мешки раздёргивали на нитки и вязали: носки, варежки...
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments