2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Что такое конвенциональная война

Последней по-настоящему конвенциональной была I Мировая. Когда пленные русские офицеры под честное слово (что не сбегут) получали посылки и переводы (через Красный Крест), покидали лагерь сходить в магазин... До тех пор, пока, нарушив слово, не сбежал некий поручик Тухачевский... Остатки конвенциональной войны:
"Танкист вспоминал, что обстановка зимой 1942−1943 годов была очень тяжёлой. Снега навалило так много, что подвоз снабжения и продовольствия оказался невозможен. Люди голодали. Командование, конечно, пыталось помочь, поэтому ящики с едой сбрасывали с самолётов, но из-за глубокого снега найти их удавалось не всегда. Если всё же случалось чудо и ящик находили, то тут же начинала работать полевая кухня. На запах приходи немцы. Несколько молчаливых, испуганных солдат с котелками в руках вставали в конце очереди на раздаче, стараясь не смотреть на советских бойцов. Но красноармейцы их не трогали. А повар выделял им немного еды. И когда вдруг запах еды шёл с немецкой стороны, к ним с котелками отправлялись уже наши бойцы...".
https://diletant.media/articles/45310911/
Советский (британский) танк Matilda Mk II, пригород г. Змиева, май 1942. Увы, скоро наши войска откатятся оттуда к Сталинграду. На боках башни - пуски дымовых гранат, на наших такого не было.

Абсолютно нетанковые США, пока налаживали производство "Шерманов", срочно собрали для нас всё старьё из своих войск и даже "учебок" и прислали нам. Это старьё было бесценным, потому что было в разы лучше, чем ноль танков...

Когда ты ведёшь конвенциональную войну - ты всегда найдёшь сильных союзников...
Tags: Война - это война!, От чего завязаны глаза Фемиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments