2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Categories:

Нет худа без добра (народная поговорка)

Гагарин сел у нас почему? - потому что был запущен с Байконура. Так проходит траектория.
8-9 мая на Землю (неконтролируемо) упадёт вторая ступень китайской ракеты тяжелого класса Long March 5B (CZ-5B), вышедшая из-под контроля после запуска 29.04.2021 со стартового комплекса Вэньчан, поднявшая базовый модуль китайской космической станции Тяньхэ. Куда упадёт дура весом 25 тонн - неясно, управляемо "затопить" китайцы не озаботились.
Но поскольку китайцы отказали нам в сотрудничестве по станции, и с Байконура на неё запустить ничего нельзя - то и упасть у нас она не может. Траектория так не проходит, мы в безопасности...)))
На фото: жители Горного Алтая РФ собирают цветной металл от упавших первых ступеней носителей, запущенных с Байконура - така траектория. (Примечание: белые пятна = бабочки).
Tags: Естествознание/техника, Естествознание/физика
Subscribe

  • Тёмные переулки "патриотического сознания"

    в котором царит, надо сказать, чудовищный бардак. Как нужно - а как не стОит, что хорошо - а что плохо, что понравится начальству - а что "схавает…

  • И - о любви. Боюсь даже, что о сексе...

    КогоЧто вам предстоит любить? Надо ж готовиться заблаговременно: настроиться, соломки подстелить, не питать милых смешных иллюзий... Сын…

  • Суд Париса

    отраженный в древне-греческой мифологии - первый в Истории конкурс красоты. Притча со многими смыслами: есть области, где легитимности суда - не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments