2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Самая интересная область культурологии, как известно - кухни народов мира.

Как преподаватель, вынужден с прискорбием констатировать: с 1 по 9 мая занятий всё равно толком не будет. Иногородние студенты испарятся домой, аборигены - на природу/дачу. Ну и куда без шашлыка? Да никуда!
Прелесть русской кухни в том, что она впитала кухни всех народов Империи. Ну и, понятное дело, без специалиста вы приготовите только лапшу "Роллтон". Истинно русский человек Сталик Ханкишиев, профессионал своего дела, вам всё объяснит: http://stalic-kitchen.livejournal.com/
На данный момент его ЖЖ как раз начинается с 15 видов шашлыка - со всеми тонкостями приготовления. Бродить по его ЖЖ можно долго, только с последствиями: появляется зверский аппетит.
Ну и эта кулинарная запись, конечно, не для девушек. Во-первых: а диета, стройность фигуры? Во-вторых, в лучших ресторанах шеф-повар - только мужчина. В третьих, кто ж доверит шашлык женским рукам? О чём чётко и недвусмысленно сказано во многих культовых фильмах советского кино - от "Москва слезам не верит" до "Судьба резидента".
Счастливого шашлыка! На судьбу (п)резидента пока наплюйте: до 2012 точно - ничего не случится...
Subscribe

  • Красота = страшная сила...

    Вопрос: в чём она состоит. И здесь видно противоречие между мужским и женским. Мужская "красота" на сегодня - как в Природе / первобытном обществе: в…

  • Почему никогда не заводил хомяка

    На меня "правило трёх лет" не распространяется. Урод и мутант, чему очень рад. Одна "трёхлетняя" дама у меня была. Неплохие отношения мы сохранили,…

  • Стасик Намин в юности...

    (она у нас была одновременная))) создал рок-группу "Цветы". Именно тогда он взял псевдоним, который остался с ним навсегда. Популярными им стать не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments