2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Зима, что ли, начинает надоедать?

Впервые в "аквапарк" (на берегу Мраморного моря!) я попал в Стамбуле в 2001 году. Туда просто повезли всю нашу группу (и никого, кроме нас, в аквапарке под открытым небом - не было). Не пожелав с визгом скатываться с пластмассовых горок детсадовских расцветок, я пошел к забору в сторону моря - и содрогнулся. За месивом бетонных блоков расстилалось то самое Мраморное: с плавающими пакетами, бутылками и нефтяными пятнами. Впрочем, нам врали, что воду в аквапарк подают с глубины 70 метров. Мы единогласно решили, что 7 - и на том спасибо.
А уж аквапарки такого рода (бассейн с фото/обоями) - нет уж, на пушечный выстрел не подойду.
аквапарки любят только больные люди
У меня подход такой. 1. Море - пресную воду понимаю только в ванне. 2. Скальный берег, где даже при волнении - прозрачная, как стекло вода. 3. Ласты, маска, трубка. В молодости - подводное ружьё, но сейчас - не надо. Ведро мидий для изысканного плова из морепродуктов - и так набираем за полчаса.
На худой конец - песчаный берег, но чтобы почти никого не было. Там, где я в последнее время отдыхаю, в июне от парочки до парочки - метров 50, дамы топлесс загорают. В июле/августе - погуще, конечно, вот августовское фото:
малолюдье
Видите, сколько народу вокруг нас - летом, на берегу Чёрного моря?
За мной - дочь старых друзей Катя, та самая, которая закончила Пражский университет.
Что касается "аквапарков" - удовольствие для бедных лохов. Говорю без высокомерия, а с глубоким состраданием. Сам, мягко говоря, небогат. Но если не лезть в густое стадо - всегда можно найти интересные варианты отдохнуть. Как говорит старая подруга-врач: "Глаз должен сменить аккомодацию на бесконечность, иначе отдыха не будет".
Tags: Цивилизация и быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments