2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Это всё называется унылой безнадёгой.

Город Волгоград теперь 6 дней в году будет Сталинград. По поводу чего обострились стрррашные идеологические дискуссии.
RKKA
РККА оказалась фуфловым стражем советских границ. А объектов им. тов. Сталина в СССР было - вагон. Сколько было захвачено заводов и колхозов им. - никто и не считал. Был захвачен город Сталино (до - Юзовка, после - Донецк), город Сталиногорск (до - Бобрики, после - Новомосковск). Кстати: Ворошиловград тоже был Вермахтом успешно захвачен. (Даже нельзя написать "до... после..., ибо его из Луганска и в Луганск переименовывали несколько раз: туда-обратно). До города Сталинабада (до - Дюшамбе, после - Душанбе) Вермахт, слава Богу, не дошел. И, опять же - что?
Советская власть, по крайней мере, развила Волгоград до размеров Саратова (расскажи кому в начале XX века - кто б поверил?). Отгрохала там мемориальный комплекс, в котором такая валькирия с мечом - мало никому не покажется. А решение волгоградских депутатов (с тех пор так и не научившихся больше ничего никому предлагать) стОит дешевле, чем недвижимость (каждого отдельного депутата). Их просто "жаба задушила" (по примеру верхней власти): вместо бабла - заклинание произнести.
ST_P35
(Оживившись:) А ещё вот проблема: тов Сталин был в звании генералиссимуса. Мундир сшили - глаз не оторвать, столько там было цацок. Не понравился. Так до самой смерти и изображали его (почему-то) в маршальской форме. А вы думаете - откуда мода: человек, считающий себя несомненным Президентом до мозга костей, годами изображал премьер-министра... И хоть бы кто подхватил! - из скромности называть себя ступенькой ниже. Тупые чиновничьи души - где им понять тонкие намёки...
Tags: Культура/мифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments