2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Что приходит в голову глядя на...

бумажный скорпион
Любой биолог скажет: островная экосистема бедновата и скудновата - сравнительно с любой континентальной. Мне ли это не знать, мой родной Крым - практически, остров.
Япония - по сути, нищая страна, была всегда. Если ничего, кроме бумаги? - придумываем искусство ОРИГАМИ и из бумаги делаем - всё. "Императрица подарила мне стопку хорошей рисовой бумаги, и я буду писать, пока она не кончится"... - так начинается великий средневековый (!) роман писательницы Сэй Сёнагон "Записки у изголовья". Из общества, где женщины, между прочим, были забиты не легче, чем на Руси. (Может, мы ещё не откопали? не сочинили - свои "записки..."?).
Ещё вспоминается. Мао Цзе Дун (китайский Сталин) говорил: "США? - фи! бумажный тигр империализма! Прежде чем победить американских империалистов - надо разгромить советских ревизионистов!". Нас он принимал всерьёз, США - нет. Напуганное (результатами II Мировой - для нас!) советское руководство решило начать великую стройку. ТрансСиб проходит по Амуру, по самой границе - надо построить его дублёр, Байкало-Амурскую магистраль. Многие экономисты говорят: именно это окончательно прикончило неэффективную советскую экономику. Страх, то есть.
Tags: Культура/народы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments