2nd_street (2nd_street) wrote,
2nd_street
2nd_street

Только для умных, следящих за тенденциями и чувствующих тонкости.

Что-то меня тревожит этот популярный (и вроде такой острый?) ресурс. Чем дальше, тем больше он мне кажется (на самом деле) бОльшим официозом, чем "Российская газета".
http://ttolk.ru/?p=15795
Одного человека-блоггера легко понять: за что он и против чего. Здесь - явно сплочённый небольшой коллектив, но под единоличным руководством. Кого-то ну ОЧЧЧЕНЬ близкого власти, но слегка в тени. Типа Шевкунова, например.
Картина мира предлагается пока не очень ясная, но понятно уже: к Западу от России - ну сплошной мрак, мерзость на гадости и вражина на ненавистнике. Да и мыслей там, на Западе, быть не может: одни замыслы и измышления.
В данном случае подсовывается и явный фальшак. Встреча Троцкого с Гессом (без указания места и времени, ага!)? Сталину об этом рассказывайте - это для его уровня паранойи.
Ленин и Гитлер одно время жили в Берлине и ходили в одну и ту же пивную - у обоих она была любимой. Ленина тогда мало кто знал, а Гитлер и сам ещё не знал, что он есть такое, думал ещё об этом. Встреча была вполне возможна, но честные историки говорят - нет об этом ни единого свидетельства.
Троцкий же и Гесс (во время приписываемой встречи) - были известны всему миру и были друг для друга нерукопожатны - абсолютно. Какой базар? - ваше слово, товарищ маузер! - и никаких разговорчиков.
А Сталин и к 45 году не поверил, что Гесс таки договорился о чём-то - только теперь уже с Черчиллем. Оно было Черчиллю - надо? Весь ход всей II Мировой показывал, что - даром не надо. Но что тов. Сталину логика и здравый смысл...
В общем этот ресурс предлагает нам много интересного, роскошный выбор. Вроде как в этой аптечке.
аптечка
Tags: Война - это война!, Общество/наша знать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments